El estreno exprés de Ager Aketxe con el Eibar de Garitano

28.07.2021
Aketxe
Aketxe

El conjunto armero anunció ayer al mediodía el fichaje del exfutbolista del Athletic, que por la tarde participó en la derrota (1-0) frente al Mallorca de Ruiz de Galarreta

El renovado Eibar de Gaizka Garitano hizo oficial la contratación de Ager Aketxe ayer al mediodía a través de su web y de sus redes sociales. El exfutbolista del Athletic se convirtió así en el fichaje número 12 para el próximo curso, con la intención de pelear de nuevo por el ascenso a LaLiga.

El bilbaíno vestirá la elástica azulgrana las próximas dos temporadas, para lo que tuvo que rescindir de manera amistosa el pasado viernes el contrato que le unía al Almería hasta 2022, tras firmar en 2020 por el conjunto andaluz, donde disputó 25 partidos ligueros, en los que anotó 2 goles, y 2 choques coperos, donde también marcó un doblete ante el Alavés.

Incorporación en La Nucía

Tras pasar el pertinente reconocimiento médico, y casi sin tiempo para conocer a sus compañeros, se incorporó a las órdenes de Garitano a la expedición desplazada a La Nucía, donde el Eibar se enfrentó al Mallorca, conjunto que ascendió brillantemente a Primera el pasado curso.

El equipo bermellón logró hacerse finalmente con la victoria, por 1-0, en un partido en el que tuvieron también tuvieron protagonismo otros dos exrojiblancos. Xabi Etxeita, también recién llegado al conjunto armero comenzó el choque de titular, como central por la izquierda y fue sustituido en el minuto 62. Al de Zornotza le dio tiempo para mostrarse contundente y con buen tono físico.

En las filas mallorquinistas Ruiz de Galarreta también partió en el once inicial, en el doble pivote de la medular y mostró su facilidad para jugar de primera, al igual que detalles de calidad en la construcción del juego, además de asumir galones para sacar el balón parado. En uno de esos córners su certero lanzamiento sirvió para que Ángel, el ex del Getafe, marcara el único gol al inicio de la segunda parte. Abandonó el césped en el minuto 60, tras ser sustituido.

El reciente fichaje armero entró al campo en el minuto 62

Por su parte, Aketxe tuvo la oportunidad de participar y tener sus primeros minutos de juego tras saltar al césped del Camilo Cano. en el minuto 62 para ocupar el carril derecho en ataque, en la habitual línea de 3 ofensiva utilizada por el exentrenador del Athletic. También se atrevió a asumir responsabilidad y lanzar una falta directa en los minutos finales que se le marchó alta.

El exleón, que apenas tuvo tiempo de preparar conceptos, fue muy bien recibido tras llegar a la concentración por Etxeita, con quien coincidió en el Athletic, incluso ambos fueron partícipes en la conquista de la Supercopa de 2015, a las órdenes de Ernesto Valverde, y por el resto dela plantilla.

Aketxe y Etxeita

El de La Nucía fue el tercer choque preparatorio del equipo de Garitano, que sumó sus segunda derrota, tras la del Calahorra, por 2-1 y con la única victoria con remontada frente la a Real B, por 1-2. Por el lado de los insulares, fue el cuarto triunfo, tras hacer pleno al imponerse al Poblense, por 0-1, al Cartagena, por 1-0, y al Ibiza, por 2-1.

El exfutbolista del Athletic seguirá con su puesta a punto para intentar ponerse al mismo ritmo del grupo y buscar hacer méritos y ganarse un hueco en los planes del míster de Derio, en la que se presenta como una exigente campaña. (Foto: Mallorca / Eibar)