Doble alegría de Aketxe en la Copa

16.01.2021

El exfutbolista del Athletic pasó de ronda y anotó un tanto en la goleada del Almería ante el Alavés

El Almería, de la Liga Smartbank se cargó al Alavés en partido de 1/16 de la Copa (5-0). Una de las sorpresas de esta ronda. La llegada de Abelardo al banquillo del equipo vitoriano no dio el efecto buscado y los alavesistas sufrieron un serio revés.

Sin embargo, el equipo almeriense ya espera rival para los 1/8. Ager Aketxe fue uno de los protagonistas del duelo. El ex del Athletic fue el autor del segundo gol de los locales en el minuto 45, tras un chut con su zurda desde fuera del área que se le escapó por debajo del cuerpo al meta del Alavés, Sivera.

Esa jugada ocurrió 10 minutos después de que los babazorros se quedaran con un jugador menos, por la expulsión de Tomás Pina. Ya en la segunda parte el centrocampista del Almería participó en el cuarto gol, ya que un centro suyo fue cabeceado por Battaglia al fondo de las mallas de su propia portería.

Trabajo cumplido. Aketxe fue sustituido en el minuto 64, en un triple cambio y aún tuvo tiempo Juan Villar, de penalti para marcar, en el minuto 81, y redondear la goleada. Las otras dos dianas del encuentro, las logró Adur, en el 8 y en el 46.

Once titularidades en liga

José Manuel Gomes, técnico del equipo andaluz, está contando con Aketxe en lo que llevamos de temporada. El exleón ha participado en 13 partidos, con 11 titularidades, de los 20 que llevan disputados, con 2 goles en las victorias ante el Lugo y el Sabadell.

Sin duda, una jornada que le vendrá muy bien para su confianza, en un Almería que ocupa la tercera posición en la liga, con 41 putos, a 4 del líder Espanyol, y un partido menos. El objetivo del ascenso en mente. (Foto: UD Almería)