El 1x1 del Athletic ante el Dinamo Kiev y el vídeo resumen del partido

20.07.2021
Iñaki y Nico Williams

Los leones se impusieron en un partido igualado, con pocas ocasiones, gracias a un gol de Iñaki Williams (0-1)

I. E.

En la PRIMERA MITAD, el mayor dominio del balón fue para el Dinamo Kiev, que tocó y tocó, pero sin encontrar vías de ataque ante el buen trabajo defensivo rojiblanco, con la zaga adelantada y los bloques juntos. Faltó profundidad por los leones y hubo gran igualdad, sin apenas ocasiones por ambos bandos y más protagonismo rojiblanco con balón a partir de la media hora.

Julen Agirrezabala
Disfrutó de un plácido primer tiempo, bien secundado por la zaga rojiblanca y apenas tuvo que intervenir en dos centros laterales que solventó con acierto. Poco juego con el pie, que resolvió sin problemas.

Álex Petxarroman
Prácticamente no pasó problemas en defensa, al igual que el resto de sus compañeros y no se le vio en ataque, con poco desdoblamiento por banda sin llegada al área contraria.

Dani Vivian
Volvió a mostrarse seguro y contundente y cumplió a la perfección su cometido. No tuvo apenas protagonismo en salida de balón, al inicio de los ataques rojiblancos.

Vivian
Vivian

Iñigo Martínez
Al igual que su compañero, no se complicó y se mostró a buen nivel, sin apenas dejar opción a los atacantes del equipo ucraniano. Inició tras un rápido corte una de las mejores ocasiones del los leones en la primera mitad que no llegó a rematar Raúl García.

Mikel Balenziaga
Tapó bien su banda y fueron pocos los apoyos a Muniain en jugadas de ataque, puesto que al Athletic le costo profundizar por ambos carriles.

Unai Vencedor
Intentó llevar la batuta del juego, pero le costó, ante la mayor posesión del equipo rival. Se esforzó en tareas defensivas y no estuvo lúcido en la distribución, con un par de pérdidas peligrosas. Participó en una de las mejores ocasiones, tras profundizar por banda izquierda, tras pase de Muniain y su pase atrás no encontró rematador.

Beñat Prados
Intentó dar movilidad al juego, tirado hacia la izquierda, no pudo desplegarse demasiado en ataque, pero estuvo atento al corte y en la presión, que solventó con acierto. Poca participación en la creación.

Álex Berenguer
Fue de más a menos y no puedo profundizar por banda, como en el es habitual. También implicado en labores defensivas. Realizó el único disparo con peligro de los rojiblancos desde lejos, que despejó con apuros el portero del Dinamo. Ejecutó el balón parado, sin excesivo peligro.

Raúl García
No se le vio demasiado, con poca participación, con poco juego entre líneas y dedicado más a la presión de la salida de balón rival. No puedo llegar a un buen balón de Vencedor al final de la primera parte. Aguantó hasta el minuto 60, que fue sustituido por Oier Zarraga.

Iker Muniain
Se le vio bullicioso, como en él es habitual, pero sin profundizar por banda y muy cerrado por el centro. Apenas dejó detalles, pero cuando pasa por él el balón hay sensación de peligro, como un buen pase a Vencedor que supuso una ocasión peligrosa. Tampoco estuvo acertado en le balón parado.

Asier Villalibre
Intervino poco en el juego, buscó el desmarque y el apoyo, pero sin excesivo éxito. Volvió a llevarse algunos balones con el cuerpeo y estuvo a punto de cazar un balón en el área que no pudo rematar finalmente.

En la SEGUNDA PARTE los leones comenzaron con brío y alguna llegada por banda derecha, con mayor dominio territorial y mejor distribución de balón. Apenas sufrieron en defensa, salvo en los últimos 15 minutos tras el gol rojiblanco, pero sin permitir ningún disparo a puerta.

Jokin Ezkieta
Al igual que su compañero de demarcación, no tuvo incidencia en el juego, no recibió ningún disparo y, atento, solo despejó un balón con el pie fuera del área y algún pase largo sin excesiva precisión.

Capa
Capa

Ander Capa
Intentó alguna internada, y se entendió bastante bien con Nico Williams. No tuvo problemas en defensa y cumplió en su labor de contención.

Unai Núñez
Se mostró sólido, sin permitir apenas ninguna jugada de peligro por el centro. En el juego largo le faltó acierto y sufrió un par de entradas fuertes de sus rivales, de las que se recuperó sin problemas.

Yeray Álvarez
Mantuvo el tipo sin problemas, sin complicaciones, jugando como central zurdo, con poca salida de balón. Realizó algún corte oportuno y se mostró contundente.

Iñigo Lekue
Tampoco sufrió en defensa, no particIpó demasiado en el juego, más tirado hacia la derecha, y estuvo en dos de las jugadas más peligrosas tras el descanso. Remató alto, con todo a favor, un centro de Nico Williams, tras un mal despeje de un defensa y asistió a Unai López en profundidad en la jugada del gol de la victoria. Se le ve con chispa.

Dani García
Mejor que en el duelo ante el St. Gallen, mostró galones en el corte y buscando algún balón en profundidad con acierto a Nico Williams. No rehuyó el choque e intentó dar salida al juego bajando a recibir entre los centrales. Buena labor.

Unai López
Otro que dejó detalles, moviéndose con soltura por el centro, buscando salida en largo hacia Nico Williams y luego, a partir del minuto 60, tras la marcha de Raúl García, ejerciendo de segunda punta, con participación en el gol, al dar la asistencia a Iñaki Williams en una rápida contra por la izquierda. Se le ve con ganas, a pesar de su condición de transferible.

Nico Williams
De nuevo dejó detalles de su habilidad y verticalidad, dando salida al juego por la derecha. Tuvo tres llegadas con peligro que estuvieron cerca del gol. Cayó en el área y a punto estuvo de ser penalti. Fue de más a menos y acabó por la izquierda. Sigue dejando apuntes interesantes.

Nico Serrano

Se le vio algo cohibido, aunque tiene mucha calidad en sus botas. No entró demasiado en juego, aunque inició la jugada del gol por la izquierda con una buena apertura a Iñigo Lekue. Bien en labores defensivas y acabó por la banda derecha, tras intercambiar posición con Nico Williams. Sacó un par de córners, uno rematado por Núñez fuera.

Iñaki Williams
No se le vio en exceso, aunque tiró algún buen desmarque, siempre dando opción en largo. También bajó a apoyar alguna salida de balón por el centro. Estuvo preciso en remate del gol con la derecha, tras llegar a una contra por el centro, abajo tras un buen pase de Unai López. También se le nota rápido.

Oier Zarraga
Sustituyó a Raúl García en la segunda parte y se colocó en el lugar de Unai López. Se le vio rápido de ideas en una buena jugada hacia la izquierda, se aplicó en defensa, sin excesivo protagonismo. Fueron sus primeros minutos. (Fotos: Athletic Club)