Jornada festiva con victorias de las promesas del Athletic en Lezama y vídeo resumen

14.08.2021
Marcelino
Marcelino

El equipo juvenil venció en la Lezama Cup al Sporting de Gijón (3-0) y el filial se impuso al Racing de Santander (2-1), en el día del 56 cumpleaños de Marcelino

Este sábado fue un día ajetreado en Lezama, ya que dos de los equipos de la factoría rojiblanca disputaron dos duelos amistosos de preparación en sus respectivas pretemporadas.

Al mediodía, el Athletic Juvenil se puso manos a la obra frente al Sporting de Gijón, en el que el conjunto de Jon Solaun no tuvo problemas para imponerse al conjunto asturiano y solventó la papeleta con un claro 3-0. En la primera mitad, al filo del descanso Lartitegi adelantó a los rojiblancos en el marcador, al poner el 1-0, con un remate por bajo cruzado desde la izquierda.

Ya en la segunda parte, hubo que esperar hasta el tramo final del choque, cuando Varela, en el minuto 78, lanzó un disparo desde el centro del área a la base del poste, para anotar el segundo, y ya en el 86, Santamaría puso el marcador definitivo tras rematar de un gran cabezazo tras saque de córner en el primer palo.

Los juveniles, de esta forma, consiguieron el primer trofeo Lezama Cup, que pudieron recibir de manos del técnico del primer equipo, Marcelino, el día de su 56 cumpleaños, acompañado del presidente Aitor Elizegi. Doble motivo de celebración.

El conjunto bilbaíno presentó un once formado por Ríos, Alba, Santamaría, Arenal, Ebro, Sánchez, Bita, Peña, Lartitegi, García y Jauregizar. También jugaron Peñalver, Palacín, Marín, Santolaya, Barandalla, Rezola, Varela, Badiola y Clemente.

Segundo partido

Ya entrada la tarde, el turno le correspondió al Bilbao Athletic, en una nueva cita amistosa, esta vez, frente al Racing de Santander, con quien competirá en la nueva 1ª RFEF. Un duelo ante un conjunto de un nivel similar para medir fuerzas ante el cercano inicio competitivo.

El envite no pudo comenzar de mejor forma, ya que para los primeros 15 minutos los de Imanol de la Sota se adelantaron por dos veces, con los tantos anotados por Diarra, primero, y Cabo, poco después, con dos disparos lejanos esquinados, uno por cada lado, sin que el meta racinguista pudiera detenerlos.

El técnico del filial alineó a Iru, Álvaro Núñez, Kortzazar, Sillero, Lorente, Diarra, San Bartolomé, Prados, Cabo, Artola y Urain. Los rojiblancos salieron fuertes, para poco a poco ir perdiendo fuelle, y realizaron buenas combinaciones, con un ritmo alto.

Tras el descanso, poco a poco fueron bajando las prestaciones, con numerosos cambios, al entrar al terreno de juego a lo largo de la segunda mitad Jaso, Goti, Naveira, Arberas, Uriarte, De Jesús, Agirre y Sanz.

Gran actuación de Iru

El Racing dispuso de buenas ocasiones a lo largo del choque, pero el meta Iru se convirtió en el salvador del triunfo de los bilbaínos con algunas intervenciones de mucho mérito. Sin embargo, no pudo hacer nada para detener el cabezazo de Pedri, en el minuto 65, tras buen pase de Unai Medina, que significó el único gol del equipo cántabro.