Mazazo final para el Athletic femenino ante el Betis

27.02.2021
Gimbert
Gimbert

Las rojiblancas caen en su vuelta a la Liga (1-0) con un gol de Parra en el descuento

El Athletic femenino regresó a la competición liguera en busca del segundo triunfo, tras la llegada de Iraia Iturregi al banquillo, pero un gol de Bea Parra en el minuto 92 impidió a las rojiblancas sumar un punto que ya tenían en el bolsillo.

Un golpe duro para la moral de las bilbaínas, que están sufriendo a lo largo de la temporada y que no cuajaron un buen partido en el estadio Felipe del Valle. Las locales llevaron el control y tuvieron las mejores ocasiones ante un conjunto bilbaíno muy plano en ataque.

Las rojiblancas comenzaron el duelo, con un once formado por Andrea de la Nava, Moraza, Gimbert, Naroa, Oihane, Unzué, Oguiza, Monente, Eunate, María Díaz y Lucía.

Once del Athletic

El partido comenzó con dominio de las locales, que supieron hacerse con el control del juego, pero sin excesiva profundidad. Las de Iraia Iturregi intentaban contrarrestarlo, bien plantadas en defensa, pero apenas se estiraban en ataque.

Ocasión local más clara

La ocasión más destacable llegó por parte de las béticas, cuando Dorine lo intentó, sin consecuencias ante el marco de De la Nava. Poco a poco, el partido se fue equilibrando, pero al Athletic le faltaba decisión para sorprender a las locales.

Sin poco más reseñable, se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, Iraia movió el banquillo con la entrada de Valdezate en lugar de Naroa. En el minuto 52, llegó el primer susto para las bilbaínas, con el gol anulado por fuera de juego de Medina.

El Athletic fue aumentando sus prestaciones ofensivas, de esta forma, en el minuto 60 llegó la acción más destacada con la aparición de Lucía, que disparó, pero el balón se marchó por encima de la meta de Méline.

Azkona vuelve a jugar

Era el momento para ir a por el partido e Iraia agotó sus cambios. Monente, María Díaz y Moraza, dejaron su sitio a Istillart, Nekane y Azkona. La centrocampista reaparecía tras su larga lesión, casi un año después.

Unzué
Unzué

Las sustituciones no sentaron bien al equipo rojiblanco, ya que las verdiblancas incrementaron su presión, con dos buenas ocasiones, que desbarataron De la Nava y Valdezate bajo palos.

Lo peor estaba por llegar, puesto que se entró en el tiempo de descuento y, casi sobre la bocina, llegó el mazazo para las rojiblancas, con el gol de Bea Parra que puso la sentencia al duelo.

El Athletic cosechó una nueva derrota, la segunda consecutiva tras la de Madrid el pasado 11 de febrero, para situarse en el puesto 12 de la tabla, con 18 puntos. El próximo domingo toca visitar al Rayo Vallecano, a las 13 horas. (Fotos: Athletic Club)