El Athletic ya está avisado de cómo se las gasta Joaquín

03.02.2021

El extremo bético logró un hito en la última visita de los leones al Benito Villamarín

Joaquín es toda una referencia para el beticismo, además de seguir siendo uno de los puntales ofensivos en el equipo de Pellegrini. A sus 39 años es todo un ejemplo de competitividad y profesionalidad y una amenaza para cualquier rival al que se enfrente.

Pero tirando hacia atrás en el tiempo, el Athletic no debe olvidar el precedente más cercano en el estadio Benito Villamarín. Hace algo más de un año, el 8 de diciembre de 2019 los leones visitaron al equipo bético en la jornada 16 de LaLiga.

Fue un domingo a las 14 horas, quizá aún sin haber hecho bien la digestión del desayuno, el equipo rojiblanco vio cómo, en menos de media hora, el partido quedaba prácticamente sentenciado.

Tres golazos con la derecha

Aún con público en las gradas, tres jugadas rápidas del conjunto local fueron finalizadas a la perfección por el gran protagonista del duelo, Joaquín. En el minuto 2, en el 12 y en el 22, tres grandes disparos con su derecha dejaron helados a los leones.

El del Puerto de Santamaría fue una auténtica pesadilla, con un hat-trick, el primero de su carrera, en un abrir y cerrar de ojos. El Athletic intentó sobreponerse al mazazo y con 2 goles, el de Williams de penalti poco antes de finalizar la primera mitad y el de Berchiche, en el minuto 75, consiguió meter el miedo en el cuerpo al equipo andaluz, aunque finalmente no pudo acercarse a la remontada.

Los de Garitano dieron demasiadas facilidades al comienzo que fue un verdadero lastre. Joaquín aún pudo culminar su gran actuación en los últimos compases del duelo, pero Unai Simón le hizo un paradón a su chut, tras una rápida contra de su equipo. Completó el partido el atacante verdiblanco, ovacionado por la hinchada a la finalización del encuentro

Protagonista frente a la Real Sociedad

Es el último enfrentamiento del Athletic como visitante en el Benito Villamarín, por lo que los rojiblancos tendrán que tener presente que no se pueden dar tantas facilidades si se quiere pasar a semifinales de la Copa, mañana a las 21 horas.

Joaquín ha participado en 2 partidos de la edición copera de este curso. En primera ronda fue sustituido en el minuto 73 en la victoria frente al UCAM Murcia, por 0-2 y en los 1/8 frente a la Real Sociedad saltó como suplente en la segunda parte y fue protagonista con la asistencia del tercer gol bético, tras saque de falta, de Borja Iglesias en la prórroga. (Fotos: Athletic Club)