La triple alegría de Kepa Arrizabalaga

12.02.2021

El exmeta del Athletic volvió a jugar en la cuarta ronda de la FA Cup con el Chelsea

La competición copera en Inglaterra está siendo para Kepa Arrizabalaga una oportunidad para demostrar que no pierde la esperanza de volver a contar con más minutos. Ayer volvió a jugar de inicio y logró la victoria con el Chelsea frente al Segunda Barnsley, en la quinta ronda del torneo del KO. Los blues se impusieron por 0-1. Triunfo, titularidad y portería a cero para el guardameta.

El partido no fue ni mucho menos fácil para el equipo de Tuchel, puesto que tuvo que ser un gol en el minuto 64 de Abraham el que les dio el pase de ronda a los visitantes. El entrenador alemán tiró de un equipo bastante reconocible, pero sufrieron de lo lindo.

Gran parada

El exportero del Athletic no tuvo excesivo trabajo a lo largo del encuentro, pero tuvo tiempo para hacer la parada del duelo en el minuto 9, cuando sacó un remate a bocajarro con las piernas, evitando lo que parecía el primer gol de los locales.

En el minuto 77, sin embargo, una mala salida por alto tras un saque de falta lateral, dejó en bandeja el balón a un futbolista del Barnsley, que remató de cabeza y tuvo que ser Abraham, el protagonista del partido, el que sacara bajo palos un balón que se colaba.

Por lo tanto, una de cal y una de arena del meta de Ondarroa, aunque el Chelsea logró su objetivo de seguir adelante en la FA Cup. Hay que tener en cuenta que la poca presencia del exmeta del Athletic le ha hecho perder confianza, algo más normal en un portero.

No jugaba desde el pasado 24 de enero, en el choque de cuarta ronda frente al Lutton, al que se impusieron por 3-1. Anteriormente, lo hizo también en la victoria ante el Morecambe por 4-0, de la tercera ronda.

Solo tres partidos en Premier

En la Premier solo disputó 3 duelos completos al principio de la temporada y no parece que tras la llegada de Tuchel cambie su situación de ostracismo desde entonces. Mendy es hasta el momento el guardameta titular.

El exrojiblanco quiso compartir su alegría por el triunfo de ayer, por haber participado en el duelo y por haber dejado la portería a cero, con un mensaje en inglés, a través de su cuenta de Instagram. "Trabajo hecho, a los cuartos de final de la FA Cup, vamos Chelsea", escribió.

También se acordó del 40 cumpleaños de su excompñero en el Athletic, Aritz Aduriz, al que felicitó con una storie en su red social. (Fotos: Chlesea / Instagram)