Sabin Merino, el killer que necesitaba Garitano en su estreno

02.02.2021

El Leganés logró recuperar la senda del triunfo con el nuevo técnico ante el Lugo y con el exdelantero del Athletic como gran protagonista

I. E.

Sabin Merino fue uno de los grandes protagonistas en la victoria (3-2) de ayer del Leganés frente al Lugo en la Liga Smartbank. Un partido especial, ya que supuso el regreso al banquillo pepinero de Asier Garitano, con quien logró el ascenso a Primera División en la temporada 2015-16.

El técnico de Vergara llegó la pasada semana al equipo para sustituir en el banquillo a José Luis Martí, destituido por la directiva del club.

Y ayer, ocurrió lo que muchas veces sucede en el fútbol, que es a entrenador nuevo, victoria segura. El Leganés llevaba una mala racha de 5 partidos sin ganar. Desde el pasado 2 de diciembre no había logrado sumar un triunfo, tras imponerse al Rayo Vallecano de Iraola, por 1-0.

Doblete goleador

El ex del Athletic Sabin Merino salió al rescate en el duelo del estreno de Garitano y convirtió 2 de los goles en la victoria por 3-2 ante el equipo gallego. Se adelantaron los lucenses, en el minuto 4, por mediación de Manu Barreiro, pero poco después, en el 10, Sabin Merino resolvió en área con un fuerte golpeo a la escuadra tras un buen pase de otro ex del Athletic, Eraso.

Antes de finalizar la primera parte, el ex de la Real Sociedad Rubén Pardo adelantó a los locales con un gran gol de falta. Volvió a aparecer el exdelantero rojiblanco para aumentar la ventaja, en el minuto 56, al transformar un penalti y finalmente Manu Barreiro, de nuevo, puso el marcador definitivo, al marcar el 3-2, en el 94.

Un triunfo con sabor Athletic, que coloca al Leganés 5º en la tabla, con 37 puntos y un partido menos. El exleón Bustinza, como viene siendo habitual, también formó de titular.

Sabin Merino, de 29 años, logró de esta forma su 7ª diana del campeonato liguero, aunque no marcaba desde el pasado 21 de noviembre, en la victoria ante el Málaga por 1-2, en un curso en el que está alternando titularidades y suplencias.

Feliz por la importante victoria

Tras el duelo declaró que "empezar bien con el nuevo entrenador siempre es positivo y son tres puntos muy importantes. Nos hemos encontrado más cómodos en el campo tras el empate, Sabíamos lo que teníamos que hacer, lo que tiene que hacer un equipo que quiere estar arriba. Es importante coger una racha positiva, que es lo que nos va a llevar a estar ahí arriba".

Sabin Merino tiene muy claro que la llegada de Garitano debe ser un acicate y que sus goles pueden ayudar al Leganés a seguir luchando por el ascenso deseado. (Fotos: CD Leganés)