Zarraga, Paredes y Williams colocan líder al Bilbao Athletic

03.01.2021

Oier y Aitor, suplentes ante el Elche, logran dos de los goles de la victoria (3-0) frente al Barakaldo

El fútbol tiene estas cosas. El Athletic se impuso al Elche en San Mamés por (1-0), con Oier Zarraga y Aitor Paredes presenciando la victoria de los leones desde el banquillo. Dos horas después de acabar el duelo, saltaron de inicio en el choque frente al Barakaldo en Lezama.

Cosas del destino. El centrocampista abrió la lata para los de Etxeberria en el minuto 16, tras un disparo desde la frontal del área en una jugada iniciada por él mismo. Ya en la segunda parte, en el minuto 73 un centro al segundo palo de Nico Williams lo remataba Aitor Paredes sin oposición para hacer el segundo. La guinda de la goleada final (3-0) la ponía otro de los que también ha coqueteado con el primer equipo, el menor de los Williams, tras una picada en una rápida contra en el minuto 80 de partido.

Solvencia defensiva de los cachorros

Tres de las más firmes promesas de la cantera del Athletic impulsaron al Bilbao Athletic al triunfo claro sobre un Barakaldo con escasa pegada en las pocas veces que se acercó a las inmediaciones de la portería defendida por Ander Iru. Quizá un cabezazo del exrojibanco Aitor Seguín en el minuto 10 fue la ocasión más clara, pero se marchó cruzado por la línea de fondo. En la segunda mitad, lo intentaron con algo más de insistencia, pero sin éxito. La llegada de Germán Beltrán esta vez no fue el revulsivo esperado

Joseba Etxeberria refrescó el equipo rojiblanco avanzado el partido, con la entrada de Víctor San Bartolomé, Tascón, Nico Serrano y Bernaola. Los cachorros siguieron a lo suyo sin ningún tipo de agobio hasta el final del encuentro.

Con este triunfo, tras nueve jornadas, el filial del Athletic supera a la SD Amorebieta en la clasificación y se coloca en cabeza con 18 puntos, por 16 de los zornotzarras.

En este enlace puedes ver el resumen del partido. (Fotos: Athletic Club)