Un roscón amargo para las rojiblancas en Zubieta

06.01.2021

El Athletic femenino cae ante la Real en Zubieta (1-0) en el primer partido del año

El Athletic femenino prolongó su nefasta racha sin conocer el triunfo en el derbi frente a la Real Sociedad en Zubieta. Ya son 9 partidos seguidos. Un solitario gol de Bárbara Latorre de cabeza en el minuto 67 de partido bastó para que las donostiarras se llevaran el primer triunfo del año y hurgaran aún más en la herida de las de Villacampa.

Actuaron de inicio por las bilbaínas, De La Nava, Eunate, Garazi, Valdezate, Oihane, Istillart, Jone Ibáñez, Moraza, María Díaz (que sustituyó a Nekane, que partía de titular, pero se lesionó en el calentamiento), Lucía García y Yulema.

Alternativas pero sin crear peligro

Un once de garantías, que sin embargo no valió para sumar en un duelo que tuvo alternativas. La primera parte, igualada, con algo más de dominio para las de Villacampa en el tramo final, pero sin grandes ocasiones salvo un disparo de Lucía García que atrapó Nanclares.

En la segunda parte, el juego seguía por los mismos derroteros, con algún acercamiento más de las realistas, lo que les valió para que en el minuto 67 Bárbara Latorre pusiera la sentencia al derbi.

Villacampa movió el banquillo con las entradas al terreno de juego de Marta Unzué, Nerea Nevado y Monente, pero ni por esas. Las leonas lo intentaron hasta el final, pero sin conseguir su objetivo.

Pintan bastos para las rojiblancas, que siguen atascadas en la clasificación con 14 puntos. (Foto: Athletic Club / Laliga)