El Bilbao Athletic se atasca ante un solvente Real Unión

10.01.2021

El equipo de Etxeberria no pudo pasar del empate sin goles, aunque continúa líder

El Bilbao Athletic recibió en Lezama al Real Unión. Un filial lanzado en los últimos partidos y que buscaba su tercer triunfo seguido, inmerso en una racha de 7 partidos sin perder, desde el liderato de la tabla, Finalmente se tuvo que conformar con el empate sin goles, en un duelo en el que no pudo marcar y sin apenas poder crear peligro ante la meta de Irazusta.

(Vídeo resumen aquí)

El duelo comenzó equilibrado, una fase de tanteo inicial, pero con algo mas de posesión por los de Etxeberria, con su habitual esquema y un once formado por Agirrezabala, Ñúñez, Imanol, Luengo, Paredes, Prados, Zarraga, Cabo, Nico Williams, Artola y Tascón.

Prácticamente, hasta el minuto 10 no hubo ningún ataque reseñable y fue Zarraga tras un avance por el centro el creó algo de incertidumbre en la zaga visitante. Acto seguido, Madrazo, el más incisivo durante el primer acto por banda izquerda, lanzó por el centro desde fuera del área a las manos del meta local.

Alternativas y gran parada de Agirrezabala

A partir de aquí, las alternativas en ataque se sucedieron por ambos bandos, sin crear excesivo peligro. Cabo dispuso así de una oportunidad tras un centro chut, sin consecuencias. El Real Unión adelantó su presión y Agirrezabala volvió a ser el protagonista con una gran parada abajo en el minuto 36 y al atajar un centro peligroso de Madrazo en el 40.

A los cachorros les costó superar la presión de los de Zulaika y Etxeberria optó cambiar de banda a Cabo y Nico Williams en los últimos instantes del primer acto, pero no le sirvió para llegar a inquietar al meta visitante. Poco que rascar para Artola y Tascón.

El Real Unión salió más mandón tras el descanso, sin apenas dejar al Bilbao Athletic salir de su campo. Fue a partir del minuto 54, cuando tras un disparo lejano de Prados, los cachorros regresaron al partido, para volver a tomar el mando, pero sin crear verdadero peligro. Y fue de nuevo Madrazo, el más peligroso por los visitantes. el que lo intentó en el minuto 63, pero disparó alto.

Nico Serrano y Baqué, por Cabo y Tascón

En el minuto 67 Etxeberria movió fichas y Baqué y Nico Serrano sustituyeron a Tascón y Cabo. El exrojiblanco Borja Viguera entró en el campo por parte del Real Unión. Sin embargo, no cambió el decorado, a los cachorros les faltaba fluidez en ataque. Ni por bandas, ni por el centro.

A punto estuvo de llegar el primer tanto en el minuto 75, tras un cabezazo de Artola al saque de un córner, que salió desviado. Viguera también lo intentó de un testarazo flojo a las manos de Agirrezabala. En el 79Diarra y Kortazar tomaron la alternativa en lugar de Artola e Imanol.

Gol anulado a Williams por fuera de juego

Se llegó así al último tramo del encuentro, con las últimas intentonas del Bilbao Athletic. En el 84 un gol anulado a Nico Williams por fuera de juego. Viguera buscó sorprender con un disparo que se le fue alto y ya en el ´descuento Agirrezabala volvió a aparecer con una parada a disparo centrado por abajo.

Así se llegó al final del intenso duelo en Lezama, con un reparto de puntos tras un choque de poco fútbol y sin grandes ocasiones. Un punto que sirve a los cachorros para seguir líderes empatados a 19 puntos con un gran Amorebieta que venció a domicilio al Racing (0-1). (Fotos: Athletic Club)