Aymeric Laporte se consagra en Wembley

26.04.2021
Laporte
Laporte

El excentral del Athletic logró el gol del título para el Manchester City en la final de la Capital One Cup frente al Tottenham

I. E.

Si hace ocho días Aymeric Laporte se llevó un chasco con el Manchester City, al quedar apeado en las semifinales de la FA Cup ante el Chelsea de Kepa Arrizabalaga, esta vez la tristeza se tornó en un gran alegrón, al hacerse con el título de la Capital One Cup (Copa de la Liga).

El exdefensa del Athletic se llevó todos los honores al conseguir el único tanto del encuentro, frente al Tottenham, en los minutos finales del partido. Guardiola formó en esta ocasión su pareja de centrales con el exrojiblanco y Días, en una nueva oportunidad en un partido importante.

Unos 8000 espectadores

El partido se jugó en Wembley, con público de ambos equipos en las gradas, en total unos 8000. Los futbolistas del técnico catalán fueron los grandes dominadores a lo largo del encuentro, ante un rival agazapado, con numerosas ocasiones que no encontraron el premio del gol.

Sin embargo, en el momento más inesperado apareció Laporte, para engrandecer su figura, y elevándose al entrar al segundo palo, remató imponente de cabeza un córner que se coló en la portería de un inspirado Lloris.

El exzaguero rojiblanco anotó su segundo tanto de la temporada, tras haber marcado también en la goleada, por 1-4, frente al Arsenal en los cuartos de final de esta misma competición.

No pudo elegir un momento ni un escenario mejores para otorgar un nuevo título a su club, que con el de ayer, sumó el cuarto consecutivo en la EFL Cup. Laporte, eufórico tras el duelo, compartió su alegría con dos mensajes en su cuenta de Instagram.

En uno recordó a los aficionados, con la vuelta a los estadios y en el otro expresó el triunfo como una "buena noche", acompañando el texto con una imagen alzando el trofeo. (Fotos: Manchester City / Instagram)