Revolcón para el Bilbao Athletic en Lezama

25.01.2022
Bilbao Athletic-Cultural Leonesa

La Cultural Leonesa marcó el gol del triunfo (1-2) en los últimos minutos, a pesar de que los de Patxi Salinas se adelantaron en el marcador

El Bilbao Athletic sumó una nueva derrota esta tarde en las instalaciones de Lezama, en un partido en que se dejó remontar el gol inicial de Luis Bilbao.

Los cachorros cayeron por 1-2 ante la Cultural Leonesa, tras una segunda fase de partido en la que se vieron incpaces de mantener la ventaja, además de recibir dos tantos que terminaron con las esperanzas de vencer por segundo partido consecutivo, tras la victoria del sábado por 3-0 ante el Extremadura.

Tras una primer tramo de encuentro con mejor juego de los locales, reflejado en el tanto de oportunista de Luis Bilbao, en el minuto 21, tras pase desde la derecha de Gerenabarrena, junto a 2 ocasiones más erradas por Pascual y Guruzeta, cambió el decorado. La derrota comenzó a fraguarse con los inesperados errores de Julen Agirrezabala.

El joven guardameta realizó una salida en falso, que le costó la tarjeta amarilla, en una acción que podía haber sido roja y acto seguido, en el saque de la misma, despejó de puños sin fuerza el balón, que le cayó a Castañeda, que no falló y puso la igualada.

Gol decisivo a balón parado

Las espadas estaban en todo lo alto tras pasar por los vestuarios para recargar fuerzas, pero sin embargo las cosas se le complicaron a los de Patxi Salinas, puesto que primero Pascual falló una buena ocasión, tras pase de un inspirado Luis Bilbao, para poder haber adelantado en el marcador al filial y sin embargo fue Rodri, por los visitantes, quien remató un córner en el segundo palo por la escuadra, en el minuto 87, al fondo de las mallas.

Agirrezabala tuvo tiempo para redimirse en esa segunda mitad, con dos grandes intervenciones que salvaron a los jóvenes rojiblancos de una goleada mayor. Ewan Urain, que entró como revulsivo, también tuvo su ocasión, pero no encontró puerta y el duelo feneció, con los locales achuchando la meta defendida por Sotres, pero con el triunfo para los visitantes.

Tras esta derrota, son ya 2 las sufridas en los 5 partidos dirigidos tras la llegada de Patxi Salinas al frente del equipo, con 2 empates y solo 1 triunfo. Los cachorros están situados en el puesto 16 de la tabla, tras 20 jornadas, con 17 puntos, con la misma cifra, pero un partido más que Valladolid Promesas, Talavera de la Reina y Extremadura. Cierra la clasificación el Tudelano, muy alejado, con 11.
(Foto: Athletic Club)