El Athletic femenino despacha al Eibar por la vía rápida

17.04.2021
Azkona
Azkona

El equipo rojiblanco se impuso por 2-5 en su visita al equipo armero, en un partido que sentenció con cuatro goles en la primera media hora

El Athletic femenino se presentó en el terreno del Eibar en partido correspondiente a la 26ª jornada liguera y lo hizo de manera arrolladora. Las rojiblancas querían dar continuidad al triunfo frente al Santa Teresa el pasado domingo en Lezama y no lo pudieron hacer de mejor forma.

Nada más y nada menos que cuatro goles en la primera media hora del duelo de Vanessa, María Díaz y por dos veces Oguiza. valieron para sellar un triunfo, que se amplió con el tanto de Yulema, tras completar un gran partido y seguir creciendo como equipo tras la llegada de Iraia Iturregi al banquillo. Jujuba Cardoso y Miriam Rodríguez, de penalti, tras derribo de Sierra a Sara Navarro, acortaron distancias para las locales.

La entrenadora rojiblanca presentó un once formado por De la Nava, Moraza. Valdezate, Vanessa, Eunate, Oguiza, Istillart, Unzué, María Díaz, Azkona y Yulema.

Vanessa, en racha goleadora

Las futbolistas rojiblanca salieron enchufadas al duelo y enseguida se pusieron por delante en el marcador, con un tanto de Vanessa, de cabeza, a la salida de un córner. El cuarto seguido de la defensa en los últimos cuatro duelos. Moraza había avisado 2 minutos antes, con un chut que se le fue alto.

En el 13, María Díaz logró anotar en el segundo palo, tras recibir de Azkona en una rápida jugada iniciada con un pase largo de De la Nava. Toda marchaba sobre ruedas y aún se puso mejor la situación, cuando en el minuto 24 Oguiza apareció para marcar su primer tanto del partido.

De nuevo a balón parado, con un saque de esquina medido de Eunate que la centrocampista remató picado de cabeza en el segundo palo, ante el que nada pudo hacer la guardameta eibarresa Malena. Coser y cantar.

Alineación del Athletic

La guinda en la primera parte la puso pasada la media hora, en un duelo dominado a placer, Oguiza. Otra vez, por mediación de otro córner, el cuarto de la primera parte, la rojiblanca cabeceó en el área pequeña al fondo de las mallas. El Athletic dejó sentenciado el encuentro en una primera parte casi plena de efectividad a balón parado.

Tras el paso por vestuarios, con poco en juego ya, Yulema aprovechó su oportunidad, en el minuto 55, para anotar su tanto, tras un robo de balón y superar a Malena. La superioridad era total.

Erika, 400 partidos

La eibarresas apuraron sus 5 cambios para el minuto 60. Por parte de las rojiblancas entraron a lo largo de la segunda parte Marta Perea, Lucía García, Erika, para cumplir su partido 400 en el primer equipo, Sierra, Garazi en lugar de Unzué, Yulema, Eunate, Azkona y Valdezate

En el minuto 65 llegaron las dos mejores ocasiones de las locales, con un disparo al palo de Miriam Rodríguez y otro chut de Estévez, para una gran intervención de De la Nava, que envió a córner. Y como no podía ser de otra manera, tras el saque, la brasileña Jujuba Cardoso marcó el gol de la honrilla.

El partido se convirtió en un toma y daca, con las rojiblancas buscando aumentar su ventaja, mientras que las locales buscando recortar distancias, aunque sin ocasiones claras por ninguno de los dos equipos. Aún quedó tiempo para que las armeras marcaran de penalti en el minuto 85, por mediación de Miriam Rodríguez.

El Athletic sumó tres nuevos puntos, con solo una derrota en los últimos 6 partidos. Sigue colocado en la 9ª posición de la Liga Iberdrola, con 31 puntos, alejado ya de los puestos traseros. El Eibar, por su parte, sigue en la plaza 13ª, con 26 puntos. (Fotos: LaLiga)