El 1x1 del Athletic frente al Elche: Resumen y resultado

17.08.2021
Iñigo Martínez

Los leones rascaron un empate en el Martínez Valero (0-0), tras un duelo equilibrado y con pocas ocasiones

El equipo rojiblanco salvó los muebles en el Martínez Valero en un duelo que terminó sin goles. Los leones comenzaron mejor plantados, con presión arriba en los primeros minutos, pero poco a poco fueron perdiendo fuerza, con el conjunto ilicitano aprovechando las internadas por banda, sobre todo por la izquierda, aunque sin llegar a crear ocasiones claras. Tampoco el Athletic dispuso de oportunidades, con Kiko Casilla interviniendo solo a disparo lejano de Balenziaga.

En la segunda mitad, el juego siguió equilibrado, con algo más de iniciativa por parte de los leones, pero sin encontrar apenas huecos en la bien plantada defensa de 3 centrales de los de Escribá. Mucho calor, lo que provocó que el esfuerzo fuera pasando factura en ambos conjuntos. Los leones solventaron en defensa los pocos acercamientos del Elche y Agirrezabala apareció en el minuto 92 para despejar con acierto el lanzamiento más peligroso de Morente, por parte de los locales. Al final, reparto justo de puntos y los leones que dejaron algunas dudas en defensa, así como en la creación.

Julen Agirrezabala
Al portero rojiblanco no se le notó que era su primer partido oficial con el equipo rojiblanco. Apareció oportuno nada más comenzar el encuentro para detener un disparo abajo a bocajarro de Bigas. No tuvo que jugar demasiado con el pie. No pudo detener el disparo de Fidel por bajo, en la primera parte, pero el gol fue anulado por un muy justito fuera de juego. Apareció con una buena mano en el minuto 92 arriba a chut de Morente, tras un error en la entrega de Lekue.

Agirrezabala

Óscar De Marcos (sustituido minuto 52)
Sufrió de lo lindo en la primera parte por su banda, con las arrancadas del Mojica, como carrilero zurdo. Estuvo en dos jugadas que pudieron costar gol, rompiendo el fuera de juego dentro del área. En ataque, lo intentó sin acierto, aunque remató un córner al final del primera parte a las manos de Casilla y a punto estuvo de cometer un penalti por un pequeño empujón a Verdú por detrás en un saque de esquina, con el tiempo cumplido. En la segunda parte, a poco de comenzar se retiró tocado por un golpe en el muslo izquierdo. Amonestado por una entrada a destiempo en la banda. No fue su mejor día.

Mikel Balenziaga
Mucho más concentrado en las arrancadas de Josan por su banda. Estuvo atento al corte y para tapar un posible remate de Boyé en el área cerrándole con acierto. No se prodigó en ataque, más preocupado de cerrar su carril. Realizó el mejor lanzamiento de los leones en el final de la primera parte tras un robo con acierto, que despejó con apuros el meta del Elche. Cumplió sin alardes.

Dani Vivian
El central rojiblanco mantuvo el tipo, en su primer duelo en el primer equipo, a pesar de que en la primera parte sufrió con Boyé, al salir de su zona, y con un despiste en una jugada que pudo suponer el primer gol del delantero. Fue subiendo sus prestaciones a lo largo del encuentro para mostrarse seguro, sin complicaciones en la salida de balón.

Muy concentrado de principio a fin, en su línea habitual dando un recital de corte y anticipación, aunque se confió en la última jugada de la primera parte y perdió un balón en banda peligroso en vez de despejar. Algún buen cambio de juego en largo y cerca del remate a balón parado en la primera parte, sin acierto. Se mostró contundente y también fue creciendo con el paso de los minutos.

Vencedor
Vencedor

Unai Vencedor (sustituido minuto 80)
El centrocampista rojiblanco empezó con brío el encuentro, en los mejores minutos de los leones, pero medida la primera parte sufrió para crear juego, por momentos superado y sin dar velocidad a la circulación. Físicamente se le fue haciendo largo el duelo y no encontró a Williams en largo.

Dani García (sustituido minuto 75)
Al igual que su compañero de zona, sufrió de lo lindo para contener las arrancadas del Elche en la primera parte, aunque se le vio implicado en la contención. En la segunda parte vio la amarilla y dio un buen pase al hueco en el minuto 69 a Williams, que no llegó a rematar, al igual que disparó desviado tras un buen centro de Berneguer dentro del área, algo que no suele suceder.

Iker Muniain (sustituido minuto 80)
No fue uno de los mejores choques del capitán rojiblanco, que nuevamente intentó ir hacia el centro en busca de combinaciones, pero no estuvo demasiado acertado en el pase. Ejecutó el balón parado, pero los rojiblancos no estuvieron cerca del gol. No entró apenas en el área contraria, lo que penalizó al equipo y sufrió en defensa, en apoyo a Balenziaga.

Muniain
Muniain

Álex Berenguer
Muy participativo, pero esta vez no estuvo cerca del gol. En la primera parte no pareció en ayuda de De Marcos, que sufrió mucho con Mojica. Sí que fue quien más lo intentó en ataque a lo largo del encuentro, con el chut más peligroso tras un córner sacado en corto por Muniain que se fue desviado por poco, pero impreciso en el pase en las cercanías del área, Buscó a Williams, y combinó con Sancet, pero a cuentagotas. Acabó tirado a banda izquierda, sin llegar a profundizar a línea de fondo.

Oihan Sancet (sustituido minuto 75)
Un partido que dejó algunos detalles, pero sigue faltándole presencia en el juego ofensivo. Realizó la mejor combinación, con una pared filtrada a Williams que el delantero no llegó a rematar, algo lento. Bajó a recibir, pero le faltó arrancar como a él le gusta tras recibir y girar. En la segunda parte realizó una gran ayuda defensiva hasta el área propia para abortar una jugada peligrosa del Elche. Se le ven ganas, pero inconsistente.

Iñaki Williams
Mucho desgaste durante la primera mitad, en la que tiró desmarques, algunos con peligro, pero le faltó la punta de velocidad de ejecución en la ocasión más clara tras pase de Sancet. En la segunda parte fue bajando sus prestaciones, con dos buenos desmarques, uno por cada lado, tras pases de Berenguer y Dani García, que finalizó con una picada que se fue alta y el otro sin llegar a rematar. A partir del 75, apenas entró en juego.

Williams
Williams

Iñigo Lekue (minuto 52)
Consiguió poner freno a las internadas de Mojica a lo largo de la segunda parte y se ofreció en ataque con un par de centros sin consecuencias. Cometió un grave error en la entra de un balón cerca del área propia que Morente remató y Agirrezabala hizo la mejor parada de la segunda parte, en el 92. Un fallo que pudo costar caro.

Mikel Vesga (minuto 75)
Intentó dar presencia en la medular y estuvo atento para mantener el equilibrio, con el Athletic buscando la victoria. Un buen robo y contra por banda izquierda, que acabó sin consecuencias.

Asier Villalibre (minuto 75)
No se le vio apenas, tan sol un cabezazo que se le fue alto, sin demasiado peligro. Bajo a recibir, pero no pudo combinar con Williams, incluso tropezó en un control al recibir el balón, buscando una contra.

Oier Zarraga (minuto 80)
Se le vio pedir el balón y ofrecerse para buscar combinar en corto y en profundidad, pero no hubo manera de crear una jugada de peligro. Con descaro.

Nico Williams (minuto 80)
Intrascendente, tras sus buenas actuaciones en los amistosos, poco tiempo para entrar en contacto con el balón y no pudo realizar ninguna de ataques verticales, ni tampoco llegar a centrar al área. (Fotos: Athletic Club)