Ewan Urain debuta con Escocia sub-21

03.06.2021
Urain, con Escocia

El delantero del Bilbao Athletic tuvo un papel protagonista en la derrota ante Irlanda del Norte (1-2)

I. E.

La plantilla del Bilbao Athletic cogió sus pertinentes vacaciones tras no lograr el objetivo del ascenso, después de caer ante el Burgos, en una temporada en la que los cachorros rayaron a gran altura. Sin embargo, el delantero Ewan Urain tuvo que posponer su descanso estival, ya que fue llamado por primera vez para formar parte de la selección de Escocia sub-21.

Al joven delantero de Durango, de 21 años, de padre vizcaína y madre escocesa, le tocó afrontar así las dos citas amistosas de preparación de cara a la fase clasificación del Campeonato de Europa de la categoría que se jugará en 2023 en Georgia y Rumanía.

Ayer, fue el primer turno y se produjo el debut enfundado en la elástica del combinado escocés. El futbolista rojiblanco partió en el once inicial, con el dorsal número 9 a la espalda.

El cachorro fue objeto de penalti

La victoria se la llevó Irlanda del Norte, por 1-2. Taylor adelantó a los verdes al inicio de la primera parte, hasta que apareció Urain, decisivo en el gol del empate, ya que fue objeto del penalti, por un empujón de Balmer, que transformó su compañero Middleton.

Finalmente, justo antes de llegar al descanso, fue Baggley quien se encargó de marcar la diana definitiva para el triunfo de Irlanda del Norte. En la segunda mitad no se movió el marcador, a pesar de los intentos del equipo local, que percutió hasta el final sin premio. El cachorro completó el duelo, se mostró incisivo, y estuvo cerca de marcar, tras un gran disparo ajustado que despejó el meta Dermott.

Urain
Urain

El partido se disputó en el estadio C&G Systems de la localidad escocesa de Dumbarton, a puerta cerrada. Los dirigidos por Scot Gemmill regresaron a los terrenos de juego después de 6 meses, con numerosas novedades en sus filas, entre ellas la del futbolista del Bilbao Athletic.

El técnico escocés reconoció que "es una gran oportunidad para mí y para el personal de trabajar con este grupo de jugadores en una etapa crucial en su desarrollo y camino hacia la escuadra masculina A".

"Dar minutos a los jugadores"

Ahora, les resta enfrentarse de nuevo a la escuadra norirlandesa dentro de tres días en el mismo escenario. "Dos partidos amistosos contra Irlanda del Norte nos presentan un rival difícil en un entorno de baja presión que me permitirá dar minutos a los jugadores y, fundamentalmente, volver al campo después de una larga espera", admitó el entrenador.

A Urain le llegó la llamada tras una buena temporada en el filial rojiblanco, a las órdenes de Etxeberria, en la que disputó 18 partidos y anotó 4 goles, a pesar de sufrir dos lesiones que le lastraron en su rendimiento. Al inicio del curso, realizó la pretemporada a las órdenes de Garitano y habrá que ver si también tiene la oportunidad de repetir la venidera con Marcelino. (Fotos: Escocia / Athletic Club)