Urain
Urain

El delantero, que jugó su segundo partido con Escocia sub-21, prolonga su contrato con el Athletic hasta 2025

I. E.

Ewan Urain completó su periplo en la selección escocesa sub-21 el pasado sábado, con un triunfo frente a Irlanda del Norte, en Dumberton, por 3-2. Volvió a contar con minutos, al sustituir a Williamson en el 67 de la segunda parte.

El duelo discurría con empate a 2, pero un penalti transformado por Middleton puso el tanto definitivo, para que . así, Escocia se tomara la revancha de la derrota de tres días antes frente al mismo combinado blanquiverde, por 1-2, cuando el cachorro debutó como titular.

Una gran noticia para el futbolista del Bilbao Athletic que ha tenido su continuación hoy, por otro motivo diferente, como ha sido el de su prolongación de contrato con el equipo rojiblanco hasta 2025, en lo que se supone una apuesta de futuro para el puesto de delantero centro.

Cuatro goles en el curso finalizado

Antes de comenzar las vacaciones y tras volver de su stage con Escocia, el club bilbaíno hizo oficial el acuerdo a través de su página web. El atacante concluía su contrato en junio de 2022, por lo que la ampliación ha sido por 3 cursos más.

Urain disputó 18 partidos y anotó 4 goles, este pasado curso en el filial del Athletic, a pesar de sufrir dos lesiones que le lastraron en su rendimiento. Participó en la pretemporada a las órdenes de Garitano y habrá que ver si también es uno de los cachorros reclamados por Marcelino para comenzar los entrenamientos el 7 de julio.

El joven futbolista llegó a Lezama en la temporada 2015-16 procedente de la Cultural de Durango, ha disputado ya dos campañas con los cachorros, después de pasar por el Basconia, donde anotó 13 dianas.