Iñigo Córdoba e Iñigo Vicente, fieles a su cita con el gol

25.10.2021
Córdoba
Córdoba

Los dos exfutbolistas del Athletic continúan con su acierto rematador, aunque el Go Ahead Eagles ganó (1-2) y el Mirandés sufrió una dura derrota (1-4)

La pareja de Iñigos cedidos por el Athletic, Córdoba y Vicente continúan mostrando su capacidad goleadora en el Go Ahead Eagles holandés y en el Mirandés, en la Liga Smartbank. Ambos futbolistas disputaron este fin de semana un nuevo partido liguero en el que volvieron a dejar constancia de su acierto cara a puerta.

El extremo bilbaíno está dejando constancia de que su salida del club rojiblanco fue un acierto, para recalar en la Eredivise holandesa, donde llegó para demostrar su capacidad ofensiva y preparado para ser protagonista en la anotación o con pases acertados a sus compañeros de ataque.

Si en las temporadas que estuvo en el Athletic le costó dar ese paso goleador que fue uno de los motivos para ir perdiendo presencia en el equipo, le han bastado 7 partidos disputado en el Go Ahead Eagles para destaparse con la consecución de 4 goles. El último, este pasado sábado, en el duelo ante el Vitesse, a domicilio.

El partido se le puso cuesta arriba desde el inicio al conjunto visitante, ya que nada más comenzar anotó de penalti el atacante Openda, tras una mano pitada después de ser requerido el colegiado desde el VAR para chequearla.

Jugador del partido

Hubo que esperar hasta la segunda parte, en el minuto 53, para que el exatacante del Athletic afilara sus garras, con una presión adelantada y robo sobre un defensor rival, el balón le llegó a su compañero Brouwers, que le filtró un pase centrado para que Córdoba, de un toque sutil con el exterior de su zurda, batiera junto al poste al guardameta en su salida a la desesperada.

A punto de concluir el encuentro, una falta cometida por el portero local en el lateral del área supuso la segunda pena máxima, esta vez para el equipo de Deventer, y fue el centrocampista Brouwers quien se encargó de tomar la responsabilidad del lanzamiento, para marcar el gol definitivo del triunfo (1-2) del Go Ahead Eagles.

El exfutbolista del Athletic tuvo una actuación destacada en los 84 minutos que estuvo sobre el terreno de juego, formando parte del trío delantero, por la derecha, pero con libertad de movimientos en muchos momentos y resultó destacado como el jugador del partido. Logró su 4ª diana, además de haber aportado 1 asistencia.

Con la importante victoria lograda, el equipo de Córdoba suma 13 puntos y se coloca en la 10ª plaza de la clasificación.

Segunda suplencia del de Derio y 5º gol

Por su parte, ayer, Iñigo Vicente continuó con su racha anotadora al conseguir la única diana en la dolorosa derrota del Mirandés, en Anduva, ante el Almería, por 1-4. Los futbolistas de Lolo Escobar arrancaron el partido con muchos problemas defensivos ante el poderío del líder de la categoría, que se colocó con un claro 0-3 para el minuto 26 de la primera parte.

Los burgaleses apenas pudieron oponer resistencia, puesto que la ventaja aumentó en la segunda parte, con el tanto Dyego Sousa, el tercero en su cuenta particular. Tuvo que ser el futbolista cedido por el Athletic quien lograra el tanto del honor de los locales, al transformar un penalti, cometido sobre él mismo, en el minuto 73

En esta ocasión, el talentoso atacante de Derio no jugó de inicio, en la que fue su segunda suplencia de la temporada, tras no entrar en el once titular tampoco en la visita al Tenerife, y saltó al terreno de juego tras el paso por los vestuarios, en un doble cambio efectuado por su técnico, al que no le gustó lo que vio en los primeros 45 minutos.

Aún con su espectacular gol en la victoria ante el Ibiza en la retina, el exfutbolista rojiblanco consiguió su 5ª tanto, pero esta vez, con un regusto muy amargo, tras caer de manera clara en la que fue la 4ª derrota en casa. Los otros dos ex del Athletic, Imanol García del Albéniz, que sigue lesionado, y Unai Rementeria, suplente, no tuvieron la oportunidad de participar en el choque. (Foto: Go Ahead Eagles)