Un resolutivo Iñigo Córdoba marca el camino en la Copa al Athletic

19.01.2022
Córdoba
Córdoba

El exrojiblanco anota el gol del triunfo del Go Ahead Eagles y se clasifica para cuartos de final de la Copa holandesa, un día antes de que los leones busquen la misma ronda ante el Barcelona

I. E.

Va de Copas. Iñigo Córdoba retomó la competición en este 2022 con el Go Ahead Eagles y, como viene siendo habitual a lo largo del curso, apareció en modo goleador, para marcar el único tanto que dio la victoria (0-1) y el pase a los cuartos de final de la Copa holandesa, a domicilio frente al Heerenveen.

No se puede hablar de casualidad, sino de la eclosión anotadora del futbolista cedido por el Athletic al conjunto holandés en la presente temporada, con la que fue su 8ª diana. Llegó con la finalidad de ser una pieza clave en el armazón ofensivo de su equipo y lo está cumpliendo con creces. 6 tantos en 15 duelos ligueros, además de otros 2 en 3 disputados en el torneo del KO.

Nueva versión goleadora de cabeza

Ayer partió de nuevo en el equipo titular y le bastaron 15 minutos para dejar su sello en el choque. En uno de los primeros ataques de los visitantes, Córdoba ofreció una nueva versión ejecutora para marcar de un soberbio cabezazo lanzándose al suelo en el primer palo, tras un pase desde la derecha de su compañero Brouwers.

El exrojiblanco se convirtió en una pesadilla para la zaga del conjunto local y a punto estuvo de abrir más brecha en el marcador, pero su intento de remate salió desviado, ya en la segunda parte. Poco antes de ser sustituido en el minuto 80 dejó otro destello con un gran pase sobre Lidberg que no pudo finalizar con acierto, ya que su remate cruzado pegó en el poste. Con pocas mas llegadas por ambos bandos se llegó a la conclusión del duelo, con el pase de ronda a cuartos de final de la Copa.

Seguro que los leones habrán tomado buena cuenta de la gran actuación del extremo bilbaíno, de esta forma marcó el camino a seguir para el Athletic en el torneo copero, ya que los de Marcelino buscarán también, a partido único, derrotar en San Mamés, a las 21.30 horas, al Barcelona para avanzar también a cuartos de final y poder entrar en el bombo para el sorteo del próximo viernes en Las Rozas.
(Foto: Go Ahead Eagles)