Iñigo Vicente vuelve a marcar en el empate solidario del Mirandés

10.10.2021
Iñigo Vicente

El exatacante del Athletic destaca en el duelo que concluyó 3-3 ante el Eibar de Gaizka Garitano

El Mirandés logró sumar un punto en Anduva frente al Eibar, en la 9ª jornada liguera de la Liga Smartbank. El equipo burgalés consiguió empatar sobre la bocina, en un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba en el inicio de la segunda parte, al colocarse con un 1-3 desfavorable, tras anotar Edu Expósito por los armeros.

Sin embargo, un penalti chequeado por el VAR y transformado por Iñigo Vicente, que tomó la responsabilidad del lanzamiento, en el minuto 72, les valió a los locales para recobrar la esperanza de poder voltear el marcador, algo que lograron en los compases finales, cuando Roger Brugué anotó el definitivo gol que les sirvió para salvar un valioso punto ante un Eibar situado en los puestos cabeceros.

Ventaja eibarresa en el descanso

Los de Lolo Escolar lograron ponerse en ventaja durante la primera parte, tras marcar Simón Moreno, tras un certero saque de falta del exfutbolista del Athletic, en los compases iniciales. Sin embargo, Stoichkov, en el minuto 32 y, posteriormente, José Corpás, también desde los once metros, tras consultar el colegiado del encuentro una mano en el videoarbitraje, pusieron por delante al Eibar antes del paso por los vestuarios.

Al margen del apartado deportivo, cabe destacar que el partido tuvo un carácter solidario, puesto que el club de Miranda decidió donar la recaudación conseguida a la isla de La Palma, en ayuda por la catástrofe ocasionada por la erupción del volcán. Sin duda, un gran gesto para toda la gente necesitada de apoyo económico que se ha visto afectada por la inesperado desastre natural y con los futbolistas del Mirandés portando una camiseta antes de comenzar el partido, con el lema "Fuerza La Palma".

Mirandés y Eibar, que cuentan con algunos jugadores exrojiblancos en ambas plantillas, esta vez solo estuvieron representados sobre el terreno de juego por Iñigo Vicente y Unai Rementeria, por parte de los de Anduva. Ambos partieron de titulares, con mayor protagonismo para el de Derio, autor de la diana de penalti y que además dio el pase del primer tanto, con un certero lanzamiento de falta. Completó el choque, mientras que el de Bilbao fue sustituido en el minuto 75.

Imanol García de Albéniz, ausente por lesión

No estuvo presente Imanol García de Albéniz, que se perdió el segundo partido consecutivo al estar de baja por molestias en su aductor, pendiente de evolución, que le han cortado su gran inicio de temporada. Por parte eibarresa, el extécnico rojiblanco Gaizka Garitano dirigió a los suyos desde el banquillo, aunque no jugaron ni Xabi Etxeita, ausente, ni Yanis Rahmani, ni Ager Aketxe, en la lista de suplentes, pero que no contaron con minutos.

Tras este empate, el conjunto armero suma 15 puntos, colocado en la 4ª plaza, mientras que el equipo burgalés está situado en la zona templada de la tabla, con 11 puntos. Iñigo Vicente, por su parte, se coloca con 3 muescas en cuenta anotadora. (Fotos: Mirandés)