Anduva vuelve a disfrutar con la magia de Iñigo Vicente

05.09.2021
Iñigo Vicente

El exatacante del Athletic marcó y dio una asistencia en el triunfo del Mirandés ante la UD Las Palmas (4-2)

El Mirandés ha comenzado con fuerza la temporada, sobre todo en sus 2 partidos caseros en Anduva. Ayer logró su segundo triunfo, en un duelo en el que los burgaleses dejaron prácticamente sentenciado el duelo antes del descanso, con un claro 3-1 a su favor.

En una primera parte plena de acierto ofensivo y con numerosos ataques por ambas bandas el equipo local puso en constantes apuros a la zaga canaria, que se vio desbordada y sin capacidad de reacción.

Como ante el Amorebieta, en la segunda jornada, de nuevo tomó un papel protagonista y relevante Iñigo Vicente, que se convirtió en un puñal por el carril zurdo y que volvió a dejar varios detalles de su clase. Bien apoyado por detrás, por un Imanol García de Albéniz con mucha libertad ofensiva y junto a un activo Unai Remetería, como complemento en su zona, disfrutó cada vez que entró en contacto con el balón.

Primeros intentos ante el exmeta del Athletic Raúl Fernández

Primero, estuvo a punto de batir a Raúl Fernández con un disparo con efecto desde el lateral, que consiguió detener el exportero del Athletic, aunque la jugada quedó anulada por fuera de juego. Poco después se sacó una conducción por el centro, con caño incluido sobre su par, pero finalmente el tiro desde fuera del área se le marchó desviado.

Sin embargo las acciones culminantes llegaron en el minuto 20, cuando el ex del Athletic filtró un certero pase interior sobre Camello, para que el delantero reciñen llegado a Anduva tras ser cedido por el Atlético consiguiera con un disparo por bajo anotar el segundo tanto de los locales.

No tuvo que pasar mucho tiempo más, en el minuto 26, para que tras una gran jugada individual dentro del área, por banda derecha, otro de los destacados del partido, el extremo Hassan pusiera un centro cerrado a portería y Vicente, oportunista en el segundo palo, remató a bocajarro y batió a Raúl Fernández.

Gol chequeado y validado

Hubo que esperar para que se chequeara la jugada por posible fuera de juego del de Derio en el VAR, pero finalmente el colegiado del encuentro validó la acción y el tercer gol de los locales subió al marcador.

Antes, el punta Camello puso por delante a los de Miranda con el tanto que abrió la victoria en el minuto 9 y Pejiño, por parte de los visitantes, en el 23, colocó el 2-1 para su equipo tras una buena combinación por el centro, con Jesé de pasador.

Al partido no le faltaron ataques y vistosidad, en un primer tiempo con jugadas de gran nivel, incluida la úlltima participación de Vicente, que se marchaba en una gran diagonal hacia portería y tuvo que ser parado en una clara falta por Lemos, que le costó la amarilla.

Imanol García de Albéniz fue una ayuda constante para el extremo, al igual que Unai Rementeria, que se sacó una gran cabalgada por banda al filo del descanso, llegando hasta línea de fondo, con habilidad, pero su centro atrás, tras tocar el meta de Las Palmas, no encontró rematador.

Cambios del de Derio y de Rementeria en el minuto 70

El 3-1 dejó las cosas bastante claras a favor del Mirandés, pero en el inicio de la segunda mitad, con los canarios más dominadores, consiguieron recortar distancias con otro golazo de Pejiño, que superó a Lizoain por alto.

El desgaste de los burgaleses fue causando mella y Lolo Escobar decidió refrescar el equipo, con 3-2 en el marcador, en el minuto 70 abandonaron el campo Iñigo Vicente y Unai Rementeria, sustituidos por Brugui y Gelabert.  Poco después, en el 74, con el Mirandés de nuevo recuperando el control del duelo llegó el tanto definitivo de la victoria de los locales, por mediación de Riquelme.

El equipo burgalés, con 7 puntos, sigue dejando buenas sensaciones, sobre todo a nivel ofensivo y con 7 dianas, es el segundo equipo más goleador de la Liga Smartbak, por detrás del Almería, con 9. 2 de los tantos, ambos en Anduva, (otro de Imano García de Albéniz) llevan la firma del exatacante del Athletic, que está siendo una de las piezas principales de su técnico Lolo Escobar.

Iñigo Vicente compartió su alegría en un tuit, con el mensaje de "+3, vamos", junto a una fotografía celebrando su gol. (Foto: Mirandés)