Kuko Ziganda despeja las dudas frente al Huesca de Mikel Rico

07.09.2021
Ziganda
Ziganda

El exentrenador del Athletic logra el primer triunfo liguero en el Alcoraz (1-2), que saca al Oviedo de la zona baja de la tabla

4 jornadas en la Liga Smartbank tuvieron que pasar para que Kuko Ziganda lograra el primer triunfo de la temporada y de esta manera despejar ciertas dudas en el seno del club ovetense, tras un inicio de campaña un tanto escaso en cuanto a resultados.

El exentrenador del Athletic logró imponerse en un campo complicado como el del Huesca, un conjunto que aspira a colarse en el vagón de cabeza para luchar por el ascenso a Primera. Mérito de los asturianos, en un duelo en el que tuvieron que sufrir de lo lindo para llevarse la primera victoria de la campaña.

Se adelantaron los visitantes, en el minuto 12 del duelo, con un tanto de Borja Bastón, que tuvo su primera titularidad de la campaña y dejó muestras de su poderío ofensivo. Sin embargo, los locales consiguieron igualar el choque, en el minuto 63, por mediación de Escriche y fue Obeng, en el tramo final del partido el que logró la diana definitiva para que los visitantes se llevaran un alegrón, con el primer triunfo del curso.

Contento con la plantilla definitiva

En la previa al duelo, el exentrenador del Athletic se congratuló por tener por fin la plantilla del equipo perfilada, tras el cierre del mercado veraniego. "Tenemos una plantilla con muchísimas posibilidades y a ver cómo la congeniamos", destacó Ziganda. Dicho y hecho.

Nada mejor que esas buenas sensaciones poderlas rubricar con 3 importantes puntos y tras el choque la felicidad fue la nota predominante. "Hemos hecho un partido completo por nuestra parte, actitud y mentalidad, no queríamos renunciar a nada", admitió un motivado Ziganda.

Con el triunfo logrado, el Oviedo pega un salto en la tabla, con 5 puntos, tras los dos empates logrados ante Lugo y Tenerife, y se sitúa en el puesto 11º. Por su parte, el Huesca sigue en una posición deshaogada con 6 puntos.

Mikel Rico volvió a ser titular en el enfrentamiento ante su extécnico en el Athletic, en la campaña 2017-18, y fue sustituido en el minuto 61. El centrocampista sigue siendo una pieza imprescindible en los esquemas de Nacho Ambriz. (Foto: Oviedo)