Nico Serrano marca y se desquita de su error con la selección sub-19

28.10.2021
Nico Serrano

El joven futbolista del Athletic anota el gol del empate, 1-1, frente a Israel en el segundo amistoso, tras fallar un penalti y perder, 0-1, anteayer con el mismo rival

Nico Serrano, a caballo entre el Athletic y el filial este curso, sigue en estado competitivo esta semana, al formar parte de la selección española sub-19 que ha disputado dos encuentros amistosos frente al combinado de Israel. También ha sido de la partida el guardameta rojiblanco Álex Padilla, titular en el Basconia de Patxi Salinas.

En el partido disputado hoy al mediodía, Nico Serrano entró en el terreno de juego en el minuto 57, en un cuádruple cambio introducido por Santi Denia, intentando dar un nuevo aire ofensivo al equipo, para traducir ese dominio en el juego en algún gol y el futbolista del Athletic no tardó en hacer de las suyas.

Unos minutos más tarde, Marcos Sánchez, otro de los futbolistas de refresco, realizó una internada con un gran pase desde la banda derecha y Nico Serrano entrando por el costado contrario del área golpeó con su zurda por alto para batir al portero de Israel y dejar patente su instinto goleador.

Titular también el portero del Basconia Álex Padilla

Fue titular también Padilla, que dispuso de un partido bastante plácido, pero que tuvo una intervención prodigiosa en el minuto 83, para evitar el triunfo del equipo hebreo, con una mano abajo salvadora, demostrando su gran estado de forma.

El partido se resolvió finalmente con una igualada, 1-1, tras adelantarse los visitantes en el choque dispiutado en Alzira, por mediaciñon de Lais, en el minuto 23 y el extremo rojiblanco poner las tablas en la segunda parte.

Estos dos duelos han servido de preparación para el clasificatorio del Europeo en Luxemburgo, frente al anfitrión, Bélgica y Azerbayán, que se jugará entre el 8 y el 16 de noviembre ydonde posiblemente estén los dos jóvenes canteranos del Athletic.

El martes jugó de inicio

El pasado martes, frente al mismo rival, en Alcoy, la suerte no le sonrió al joven atacante rojiblanco, ya que además de perder por 0-1, erró un penalti que pudo ser clave para logar al menos el empate. Un duelo en el que comenzó en el equipo titular diseñado por Santi Denia y tomó la responsabilidad del lanzamiento de la pena máxima, pero no pudo batir a Cliklich. El gol israelí lo consiguió Lenkim en el minuto 10, que les dio el triunfo. No tuvo minutos el portero del Basconia.

Ambos futbolistas retomarán las competiciones ligueras el fin de semana. El atacante está a expensas de si podrá ser convocado por Marcelino para el derbi del domingo, a las 21 horas, en el Reale Arena, mientras que al arquero le tocará visitar al CD Vitoria el sábado, a las 18 horas en Eibar. (Foto: Athletic Club)