Nico Serrano golea y continúa con su progresión

05.09.2021
Nico Serrano y Álex Padilla

El atacante del Athletic jugó de inicio, junto al portero del Basconia Álex Padilla, en el triunfo de la Selección Sub-19 frente a México, por 5-1, y hoy vuelven a medirse al combinado azteca

Nico Serrano, una de las más firmes promesas de Lezama, sigue con su progresión como futbolista, tras realizar la pretemporada con la primera plantilla rojiblanca a las órdenes de Marcelino.

Finalmente no se perdió el estreno liguero del Bilbao Athletic en Lezama, ayer a las 18.45 horas, con público en las gradas, a pesar de ser uno de distintos seleccionados por España en esta ventana internacional, en este caso, para la Sub-19. y saltó al terreno de juego en el minuto 73.

Los dirigidos por Santi Denia disputaron un duelo amistoso frente a México, el pasado viernes, en el que se impusieron con comodidad, por una contundente goleada de 5-1. El extremo rojiblanco, un fijo en las selecciones inferiores en estos últimos años, mostró sus galones y anotó el segundo gol, con el que el combinado nacional se marchó al descanso.

En la segunda mitad, los locales aumentaron su cifra de tantos, con 3 más, y no tuvieron ningún problema para llevarse el triunfo . También marcaron Sebastián Yáñez, Esteban Lozano, Alejandro García y Miguel Rodríguez.

Los dos rojiblancos, titulares y sustituidos en la segunda mitad

El duelo se disputó en el estadio Olímpico Camilo Cano, de La Nucia, en Alicante, y Nico Serrano partió en el equipo titular, para ser sustituido en el minuto 56. También fue de la partida en el once inicial el guardameta del Basconia Álex Padilla, que igualmente jugó de inicio, mantuvo la puerta a cero, y fue reemplazado tras el descanso.

Se da la circunstancia de que que el joven portero de Zarauz estuvo en la lista de posibles seleccionados por México, debido a sus buenas actuaciones en el juvenil rojiblanco, puesto que su madre es nacida en el país norteamericano, aunque finalmente decidió formar parte del combinado español, tras ser seleccionado por Santi Denia.

Por tora parte, el atacante del Athletic compartió su alegría por el tanto marcado en un par de tuits con varias fotos celebrando su diana con la selección. Hoy, disputarán un nuevo amistoso frente a la selección mexicana, en Benidorm, a las 11.30 horas, para poner punto final a la concentración. (Foto: Athletic Club)