Nico Serrano pide paso a base de goles

13.11.2021
Nico Serrano

El joven atacante del Athletic volvió a marcar en la victoria de la selección española sub-19 frente a Azerbaiyán

Nico Serrano continúa enrachado de cara a puerta, como lo volvió a demostrar en el partido que la selección española sub-19 disputó frente al combinado de Azerbaiyán, en la fase clasificatoria para el Europeo que se está disputando en Luxemburgo, la segunda cita de la semana en esta ventana internacional.

Ya el pasado miércoles fue decisivo en el triunfo ante la selección anfitriona, Luxemburgo, al anotar el tanto que valió la victoria, 1-2, a los jóvenes jugadores de la selección, en el inicio de la segunda parte, de un gran disparo con la zurda, con poco ángulo, que batió por alto al portero luxemburgués.

En el segundo compromiso de la semana, esta vez, ante Azerbaiyán, el atacante del Athletic no faltó a su cita con el gol, de nuevo entrando en el partido en el equipo titular, como el pasado miércoles, y siendo una de las piezas fundamentales en el esquema ofensivo elaborado por Santi Denia, como viene sucediendo habitualmente.

Titular junto al portero del Basconia Álex Padilla

La selección española se adelantó con un gol de Pablo Torre, para poner más tierra por medio Nico Serrano, al anotar el 2-0 en el minuto 35 con un potente lanzamiento por bajo desde fuera del área. En la segunda parte aumentaron la cuenta realizadora, otra vez, Pablo Torre y Arnau Martínez.

En el minuto 75, el futbolista rojiblanco abandonó el terreno de juego, al ser sustituido por su compañero Miguel Rodríguez, que al poco tiempo de entrar se sumó a la fiesta goleadora, con la quinta diana y Álvaro Moleiro puso la guinda, con el 6-0 en el tiempo de descuento. También fue de la partida el guardameta del Basconia Álex Padilla, que tuvo una tarde plácida y consiguió dejar la puerta a cero.

Al joven atacante aún le queda por delante el choque ante Bélgica, para cerrar esta ronda de partidos, que se disputará el próximo martes, donde buscará seguir aumentando su cifra goleadora. Sin embargo, el Bilbao Athletic se vio perjudicado este pasado viernes al no poder contar con su principal baza goleadora en lo que va de temporada, y seguro que Carlos Gurpegi echó en falta su concurso en El Sardinero, en la derrota de los cachorros por 2-0.

Un total de 6 goles en 19 partidos

Hasta el momento, su participación en el filial, con el que ha disputado 10 partidos, le ha valido a Nico Serrano, de 18 años, para sumar 3 muescas en su cuenta, mientras que en el Athletic sus minutos han sido más bien testimoniales, puesto que Marcelino solo ha contado con él en 3 de los choques, ante el Mallorca, el Valencia, y el Cádiz, aunque en todos ellos ha dejado muestras de su peligrosidad y a punto estuvo de anotar su primera diana como león frente a los gaditanos.

Son ya 4 los tantos anotados en los 6 compromisos internacionales -para un total de 7 en 19 jugados en este tramo inicial de la temporada- que seguro le valdrán para ir ganando poso y confianza en lo que queda de campeonato con el primer equipo y el filial del Athletic

Por otra parte, con la goleada conseguida, la selección sub-19 logró su pasaporte para la ronda élite del Campeonato de Europa de la categoría. El navarro compartió su alegría con un mensaje en su cuenta de Twitter. "Clasificados para La Ronda Élite del Campeonato de Europa sub 19. Hoy Victoria por 6-0, contento por el gol y la victoria. Pero desde ya pensando en Bélgica para ser primeros de grupo", fueron sus palabras(Foto: Athletic Club)