Sabin Merino obtiene su premio en México

05.08.2022
Sabin Merino (Foto: Atlético de San Luis)

El exdelantero del Athletic logra estrenarse como goleador en el Atlético de San Luis, en su primera titularidad con el conjunto mexicano

Sabin Merino vivió su jornada más fructífera desde su llegada a México. El exdelantero del Athletic por fin pudo demostrar su capacidad anotadora en el duelo como visitante frente al Juárez, al conseguir el primer tanto del encuentro que terminó con igualada a uno.

El exleón había participado en 4 partidos, con apariciones fugaces en los últimos minutos de esos encuentros y fue ayer cuando su técnico le dio la oportunidad de inicio y el atacante no la desaprovechó.

Corría el minuto 20 del partido cuando el colegiado del duelo señaló un penalti, a instancias del VAR, a favor del Atlético de San Luis. Sabin Merino fue el encargado de tomar la responsabilidad y transformar la pena máxima con un certero lanzamiento a la derecha del guardameta local, y de esa manera estrenó su cuenta goleadora en el Torneo de Apertura de la competición mexicana.

El encuentro tuvo una gran igualdad en el juego, que quedó certificada cuando en el minuto 57 los locales lograron el tanto definitivo del empate por mediación de Medina. Con el 1-1 se llegó al final del choque, aunque el delantero de Urduliz fue sustituido en el minuto 82 por su compañero Hernández.

Sabin Merino recaló en el conjunto potosino en los primeros días del pasado mes de julio, cuando el Zaragoza optó por su cesión, ya que no entraba en los planes para la próxima campaña y la dirección técnica quería desprenderse de uno de los futbolistas una de las fichas más altas del club

El ex del Athletic, que llegó el pasado mes de enero a la capital maña desde el Leganés, fichado por 3 campañas, no logró inaugurar su cuenta anotadora durante el segundo tramo competitivo en la Liga Smartbank, por lo que las críticas hacia su llegada al equipo por parte de la hinchada zaragocista fueron numerosas.

El atacante de Urduliz comparte vestuario con Unai Bilbao, exzaguero del equipo rojiblanco que se encuentra recuperándose de una grave lesión de ligamento cruzado en su rodilla. Son ya 7 las jornadas disputadas de la competición liguera, de las que Sabin Marino ha tomado parte en 5 choques, pero solo disputando los minutos finales de los mismos hasta ayer, que fue titular.

El conjunto potosino se encuentra en la 13ª plaza de la clasificación , con 7 puntos, cosechados gracias a 1 victoria y 4 empates, Hasta el momento, han mordido el polvo en 2 ocasiones.