El Bilbao Athletic se aferra al liderato, con debut de dos juveniles

02.05.2021
Hugo Rincón
Hugo Rincón

Hugo Rincón y Luis Bilbao tuvieron la oportunidad de estrenarse en la victoria de los cachorros, que se colocan primeros tras la derrota de la Real B, a falta de un partido

La victoria del Bilbao Athletic frente al Tudelano, por 3-1, en la liguilla previa al play-off de ascenso a la Liga Smartbank dejó buen sabor de boca y varias notas positivas. Por un lado, los cachorros sumaron 3 nuevos puntos que les colocaron líderes, por delante de la Real B, con 51 puntos, a falta de la disputa de su duelo frente al Calahorra hoy a la tarde

Por otro, se pudo comprobar el gran estado de forma del trío atacante de los rojiblancos. Nico Williams y Ewan Urain, esta vez, no anotaron, pero sí dejaron muestras de su calidad en distintas acciones del duelo. Sin embargo, el papel estelar fue para Nico Serrano, que sumó su primer doblete del curso, y dejó para el recuerdo su segundo tanto, tras disparar desde el centro del campo y superar por alto al guardameta del Tudelano.

Cantera ante las bajas

Por último, destacar que debido a las bajas con las que afrontaba el choque el conjunto rojiblanco, Joseba Etxeberria tuvo que tirar de cantera. En este caso, con el equipo juvenil en fin de semana de descanso, el de Elgoibar reclutó a los meritorios Hugo Rincón y Luis Bilbao.

El primero tuvo la gran oportunidad de jugar de titular en el lateral derecho, por la ausencia de Álvaro Núñez. Cometió el penalti, demasiado riguroso, que le valió a los navarros para adelantarse en el marcador, pero con el paso de los minutos se fue creciendo, para mostrar su desparpajo hasta que fue sustituido en la segunda mitad.

Luis Bilbao
Luis Bilbao

En lo que respecta al segundo, también pudo disfrutar de algunos minutos al final del choque, cuando reemplazó a Beñat Prados. El joven futbolista de Berango, de 18 años, se desenvuelve en zonas atacantes y en el presente curso ya ha anotado 10 goles con los de Imanol de la Sota.

Sin duda todo buenas noticias, que se vieron acompañadas hoy por la derrota del filial realista frente al Calahorra, por 0-1, gracias a un gol de cabeza a la salida de un córner, en el minuto 80, de Rodríguez.